江苏2个防治新冠肺炎中药制剂获批生产-干尸

江苏2个防治新冠肺炎中药制剂获批生产 • 

江苏2个防治新冠肺炎中药制剂获批生产

2月20日,江苏省药品监督管理局、江苏省中医药管理局组织召开联合专家论证会,对“羌藿祛湿清瘟合剂”和“芪参固表颗粒”医疗机构制剂应急审批及临床应用进行论证。

江苏2个防治新冠肺炎中药制剂获批生产

经论证,专家们认为“羌藿祛湿清瘟合剂”具有治疗与改善新冠肺炎轻型、普通型早期、中期临床症状和可能减少重型肺炎发生趋势的疗效;“芪参固表颗粒”具有扶正固表,疏风理气,健脾祛湿的功效,可用于预防新冠肺炎,及湿邪引起的病毒感染、流行性病毒性感冒。

新冠肺炎疫情发生以来,江苏省中医院第一时间成立新冠肺炎防控专家组,依据国家卫健委等综合防治意见,结合近期对江苏省中医院发热门诊就诊、留观病人、江苏省会诊患者及湖北方舱医院患者临床表现的密切观察、中医药诊治疗效分析,并结合中医温病学知识,研制出预防及治疗新冠肺炎的“芪参固表汤”和“羌藿祛湿清瘟汤”两个药方。

羌藿祛湿清瘟合剂备案回执。 江苏省中医院供图  中医药治疗新冠肺炎的疗效评价数据显示,中医药对患者症状的改善及恢复时间的缩短具有显著优势。因此,江苏省中医院药学部研发团队与临床专家紧密合作,联合研究开发成院内制剂。经临床验证,中药制剂与西医结合应用,可以提高疗效,减轻服用西药后的副作用,使重症转轻,轻症提前痊愈,缩短患者的住院日。

芪参固表颗粒备案回执。 江苏省中医院供图

江苏省药品监督管理局21日发布消息称,江苏省中医院“羌藿祛湿清瘟合剂”和“芪参固表颗粒”2个治疗新冠肺炎医疗机构制剂的申请取得备案号,这是江苏省首批备案的防治新冠肺炎的中药制剂。

江苏2个防治新冠肺炎中药制剂获批生产
分享
更多相关文章
渡劫失败|封门村灵异事件|曹魏皇帝|十大将军排名|世界上最小的国家|四大凶兽|泰国巫术|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝